В Некрасовском районе отремонтируют дорогу к корпусу ветеранов

Врио губернатора Михаил Евраев 13 января находился в Некрасовском районе области. Глава региона осмотрел новый строящийся спальный корпус для ветеранов войны и труда в селе Новое. 
В новом корпусе этого социального объекта постоянно или временно смогут проживать 128 человек одновременно. Здание рассчитано на размещение ветеранов войны и труда и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Этот проект для нашего региона уникальный. Корпус строится по современным технологиям, с учетом потребностей маломобильных групп людей», – отметил Михаил Евраев.
Здание спроектировано так, что проживать его обитатели смогут как отдельно, в одноместном номере, так и совместно – вдвоем. Концепция работы социального учреждения предполагает создание максимально комфортной, близкой к домашней, обстановки. Холодильники, телевизоры, кондиционеры, обеденные столы и другая мебель и бытовая техника будут размещены в каждом номере. Также в спальном корпусе разместятся творческая студия, зал для лечебной физкультуры, библиотека, актовый зал.
Получить необходимый медицинский уход здесь смогут не только жители Некрасовского района, двери учреждения открыты для всех проживающих на территории области.
Евраев назвал главное требование к подрядной организации, занимающейся строительством корпуса: вовремя и качественно завершить все работы. Но строительство уже идет с опережением сроков. На данный момент возведены стены, производятся штукатурные работы, завершается обустройство кровли. Кроме того, прокладываются наружные коммуникации: водопровод, канализация, газ, электричество.

«Закончить все работы на объекте, а также обустроить гараж и хозяйственный корпус планируем осенью этого года. На строительство по контракту предусмотрено 520 млн рублей», – сообщил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.
Михаил Евраев обратил внимание на плохое состояние подъездной дороги к селу Новому. Глава области поручил выделить деньги из областного бюджета на ремонт участка дороги Туношна – Бурмакино – Копорье протяженностью два километра.

13.01.2022 16:56 38 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12395 0