Прокуратура судится с ярославской епархией и застройщиками из-за земли

В 2018 году по распоряжению мэра Ярославля Владимира Слепцова епархии были переданы несколько гектаров земли на Тверицкой набережной. Предполагалось, что на этом месте будут возведены здания учебного и паломнического центра.

Однако выяснилось, что вместо религиозного центра на набережной будет строиться высотный микрорайон с жилыми и офисными зданиями. Для этого епархия продала землю коммерческим структурам, среди которых значатся Калужский домостроительный комбинат, компании «Регионсвязь», «Злата» и «Локотранс».

Во время проведения продажи земли прокуратура обнаружила нарушения законодательства. Были выявлены основания для оспаривания сомнительной сделки в суде. Как разъяснили в ведомстве, существующее законодательство действительно предполагает возможность передачи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, религиозным организациям в безвозмездное пользование, но исключительно для благотворительных целей. Перепродажа земли, а также ее коммерческое использование запрещено.

Уже состоялось первое судебное заседание, где ответчиком стала епархия. Священнослужителей в суде представляют юристы, которых направили компании-застройщики. Если прокуратура выиграет дело, то землю придется вернуть в городскую собственность. Следующее заседание назначено на 2 марта.

21.01.2022 10:08 230 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3422 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0