«Народный муниципалитет»: в Ярославле оппозиция выступила против отказа от партийных списков

Ярославская политическая оппозиция решила создать коалицию.

Поводом для очередного объединения представителей региональных КПРФ, «Яблоко» и «Новые люди» стало вчерашнее решение внести изменения в выборную систему. По их мнению, отказ от списков сделает попадание в муниципалитет для этих партий значительно сложнее.

Анатолий Каширин, лидер фракции «Справедливая Россия» в муниципалитете просит жителей города поддержать создание так называемого «народного муниципалитета» - сообщества, готового «дать бой» партии «Единая России» на выборах нового формата. Во вчерашнем решении изменить привычную систему выбора по спискам на голосование за отдельных кандидатов, по мнению Каширина, слишком много оговорок. Как он считает, в слушаниях приняли участие слишком мало заинтересованных граждан – из-за условий пандемии всего 49.

Коалиция организовали для предыдущих выборов. Из всех объединившихся парти выберут только лучших кандидатов. Предложение о коалиции приняли в КПРФ и «Яблоке». Пока достаточно сложно сказать, как будет определяться квота для партий: все имеющиеся противоречия и разногласия представители партий будут решать в ходе совместных заседаний.

21.01.2022 11:31 117 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0