Без помпезности и вдали от областной столицы: Михаил Евраев рассказал о первых 100 днях на посту губернатора жителям Мышкина

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев подвел итоги работы в первые 100 дней нахождения на посту. Место для отчета он выбрал не публичное – доверительную встречу с жителями Мышкина, а из даты не стал делать события. Он подробно рассказал о том, как формируется бюджет региона, какие шаги предпринимаются для того, чтобы сделать его максимально социально ориентированным. Так, Михаил Евраев отметил, что лично изучал вопросы повышения уровня зарплат работникам бюджетной сферы и продолжает следить за тем, чтобы соблюдались президентские майские указы.

Многое узнали жители Мышкина и том, как формируется бизнес-политика региона: как привлекаются спонсорские деньги на крупные проекты, и как замещаются кредитные средства из коммерческого сектора для развития территорий льготными займами в отдельных городах региона.

Также Михаил Евраев рассказал о последних серьезных назначениях в руководстве регионом и о том, что принял решение возглавить правительство.

«Я принял решение возглавить Правительство сам. Так правильнее. Это ответственный подход. Смогу больше погружаться во все процессы и контролировать их. Что касается подбора кадров, то главный критерий – профессионализм. И, конечно, опыт работы в регионе. Также оценивал способность быть драйвером изменений, неравнодушие, готовность работать для людей. Кадровые назначения этой недели – это первый этап. Будут и другие изменения», - отметил врио губернатора.

Говоря от открытости правительства при общении с населением региона, Михаил Евраев сообщил: все руководители департамента открыты к продуктивному диалогу с жителями области. Большинство управленцев он назначил из числа коренных ярославцев, хорошо знакомых с проблемами того региона, в котором они живут с детства.

20.01.2022 18:24 70 0 ECHO76.RU
Официальный портал правительства Ярославской области


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3422 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0