Как несовершеннолетним в Ярославской области помогут найти работу?

Комитет по социальной, демографической политике, труду и занятости под председательством Ларисы Ушаковой рассмотрел изменения в закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в Ярославской области».

Закон предписывает юридическим лицам, независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, и индивидуальным предпринимателям, имеющих среднесписочную численность работников не менее 50 человек, устанавливать квоту на размере 1% от среднесписочной численности работников для трудоустройства несовершеннолетних граждан.

Как подчеркнула директор департамента государственной службы занятости Лаура Зудина, закон предложено дополнить новой статьей, которая вводит четкие формулировки контроля за его исполнением  в соответствии с вступившим в силу федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Также депутаты обсудили планируемые изменения в федеральные правила определения среднедушевого дохода для бесплатного предоставления социальных услуг. Новация предлагает не учитывать в сумме доходов заработную плату от трудовой деятельности инвалидов, постоянно проживающих в организациях социального обслуживания. Как указано в пояснительной записке к документу, это позволит стимулировать трудоустройство молодых инвалидов в рамках социально-трудовой реабилитации.

28.09.2021 11:42 137 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5732 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3125 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11387 0