В Ярославле проходит акция по сбору старых автопокрышек

Администрация Дзержинского района призывает всех неравнодушных ярославцев принять участие в бесплатной утилизации ненужных покрышек.
 
— Проблема скопления старых шин для нашего самого густонаселённого района стоит остро. Многие считают, что их можно выбросить на контейнерных площадках, и не думают о последствиях. Особенно это касается зимнего и весеннего сезона, когда автовладельцы «переобувают» свои машины. В связи с этим необходимо централизованно собирать и утилизировать шины, — рассказала начальник отдела по содержанию территорий администрации Дзержинского района Мария Добрякова.
Сегодня на улице Елены Колесовой напротив дома № 42 установили специальный бункер, в котором можно оставить старые шины. Отсюда их заберут на утилизацию. Изношенные покрышки огнеопасны и являются источником длительного загрязнения окружающей среды. Скапливаясь на мусорных полигонах и свалках, они отравляют почву и грунтовые воды.
 
Старые автопокрышки вывозят на полигон Скоково, где их перерабатывают в резиновую крошку, из которой затем изготавливают мягкие основания для площадок воркаута и детских городков.
 
Адреса установки бункеров:
1. Кировский район — улица Ухтомского, дом 15;
2. Ленинский район — улица Автозаводская, дом 99;
3. Заволжский район — улица Панфилова, дом 13; улица Серго Орджоникидзе, дом 2;
4. Дзержинский район — улица Елены Колесовой, дом 46;
5. Фрунзенский район — Московский проспект, дом 107 (во дворе территориальной администрации).
 
Акция продлится до 6 августа.

30.07.2021 17:47 266 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4940 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2523 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10591 0