В пяти районах Ярославской области построят новые газопроводы

2442 домовладения, шесть котельных и детский оздоровительный лагерь получат доступ к голубому топливу. Общая протяженность новых газопроводов на территории Ярославской области в этом году составит 118 километров. В числе районов-счастливчиков, в которых будут проводиться работы по подведению газа, Мышкинский, Большесельский, Рыбинский, Ростовский и Ярославский.

– Работа по газификации региона синхронизирована с «Газпромом», – рассказала исполняющий обязанности директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Благодаря совместным проектам уровень газификации сельской местности вырастет к 2026 году на 10,4%.

Также она добавила, что в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, российское правительство подготовила поправки в законы, которые снимут финансовую нагрузку по газообеспечению с населения. Газ должен будет бесплатно подводиться до границы земельного участка собственника.

В Ярославской области строительство газопроводов проводится по программе развития газоснабжения и газификации российских регионов, рассчитанной на период до 2025 года.

30.04.2021 13:15 11 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2617 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8236 0