На месте строительства волейбольного центра в Ярославле заложили капсулу времени

На месте строительства волейбольного центра в Ярославле сегодня заложена капсула времени. В мероприятии приняли участие губернатор Дмитрий Миронов, гендиректор Международной федерации волейбола (FIVB) Фабио Азеведо, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, депутат Госдумы РФ - первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и другие официальные лица.

– Это историческое событие для всего региона, – уверен Дмитрий Миронов. – Комплекс универсальный: здесь можно будет заниматься не только волейболом, но и баскетболом, мини-футболом, художественной гимнастикой, борьбой, плаванием, другими видами спорта, а также проводить концерты, фестивали, конференции.

По мнению главы региона, спортцентр мирового уровня должен стать новой достопримечательностью и точкой притяжения для жителей и гостей города.

Работы на объекте начались еще в прошлом году. К настоящему моменту здесь уже подготовлена площадка: вырублены деревья, проведена замена грунта, обустроена система водоотведения.

Сам волейбольный центр будет построен за счет инвестора, а вспомогательные здания – на средства государственного финансирования. В центральном здании будет волейбольная арена на 5 тысяч зрителей, конференц-зал, зоны спортивной подготовки, реабилитации и временного проживания спортсменов из волейбольного клуба «Ярославич».

Отдельное здание возведут для спортзала на 500 мест. Там будут проходить тренировки и небольшие соревнования. Также построят здание для пляжного волейбола и блок с бассейнами.

Строительство волейбольного центра стало возможным благодаря поддержке инициативы региона Президентом России Владимиром Путиным.

 

24.04.2021 10:59 202 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2725 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 624 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8333 0