Дмитрий Миронов и министр здравоохранения Михаил Мурашко открыли новую лабораторию в Ярославле

Не менее 4500 испытаний лекарственных препаратов в год – такова предварительная установка на работу новой лаборатории.

Старт комплексу ярославского филиала Росздравнадзора для исследования качества лекарственных средств дали на территории ярославского фармкластера.

– Мы открыли самую крупную в РФ лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов, – заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко после церемонии открытия. – Эта лаборатория оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет контролировать качество любого лекарственного препарата.

В лаборатории можно будет выявлять любые примеси в лекарственных препаратах, делать масс-спектрометрический анализ, изготавливать стандартные образцы лекарственных препаратов, исследовать препараты для больных онкологией.

– Мощности новой лаборатории позволят в том числе контролировать партии вакцины от COVID-19, – подчеркнул Дмитрий Миронов в ходе двусторонней встречи.

На базе комплекса также будет развернута кафедра медакадемии.

В ходе двусторонней встречи с министром, как рассказал глава региона, обсудили ключевые вопросы развития ярославской медицины. В их числе – борьба с пандемией, модернизация первичного звена и работа ярославского фармацевтического кластера.

 

22.03.2021 16:14 66 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2535 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 458 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8156 0