Задержан второй фигурант дела в отношении ярославского депутата

В Ярославле задержан подмосковный чиновник. Его задержание связывают с делом Романа Фомичёва.

Сегодня правоохранительные органы задержали заместителя главы Богородского городского округа Эдуарда Гребенщикова.

Несколько лет он работал в Ярославской области на разных должностях. В 2016 году Гребенщиков был заместителем руководителя аппарата Правительства Ярославской области. В следующем году он вошел в рабочую группу координационного совета по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений региона. А в 2018 году возглавил ярославское отделение ассоциации юристов России.

Как сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Козлова, сегодня в суд поступило ходатайство от следователей об избрании в отношении Гребенщикова меры пресечения в виде домашнего ареста. Он обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Напомним, в минувшую пятницу был задержан и отправлен под домашний арест депутат областной думы Роман Фомичёв. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере». Фомичёв будет арестован до 30 мая.

 

05.04.2021 16:00 158 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2546 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 462 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8165 0