В ярославской ковидной больнице 7 детей в тяжелом состоянии

Сегодня заместитель главного врача инфекционной больницы Ярославля Светлана Кочкина рассказала о том, как проходят лечение дети заболевшие коронавирусной инфекцией.

Сейчас в этой больнице 20 маленьких пациентов, у 12 из них подтверждённый диагноз COVID-19. Часть детей привезли из районов области, потому что в сельской местности возникают сложности в амбулаторном наблюдении за такими больными.

- В тяжёлом состоянии – 7 детей. У шестерых детей, которые сейчас лечатся у нас, - мульти-васкулярный системный синдром. Это синдром, который развивается на фоне коронавирусной инфекции. Причём, это дети разного возраста. У ещё одного ребёнка - сочетание COVID-19 с ветрянкой, и ещё один ребёнок с коронавирусной инфекцией, с фибрильными судорогами, то есть тоже с тяжёлой формой, - рассказала Светлана Кочкина в интервью официальному сообществу Правительства Ярославской области ВКонтакте.

По её словам все дети переносят болезнь по разному. У кого-то она проходит в бессимптомной форме, а у других детей коронавирус проявляется достаточно тяжело.

Она рассказала о самых юных пациентах больницы. В Ярославле лечили 6-дневного младенца. В данный момент врачи следят за здоровьем ребёнка, которому 19 дней. На сегодняшний день в реанимации два маленьких пациента.

 

17.12.2020 17:10 94 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2168 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 351 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7912 0