Известный кинорежиссер поддержал защитников Плещеева озера

В Переславле-Залесском продолжается эпопея с застройкой берегов Плещеева озера. Согласно новому генеральному плану Переславля берег Плещеева озера предполагается застроить домами. По мнению общественников и защитников природы, это погубит озеро, приведёт к экологической катастрофе и необратимо изменит исторический ландшафт памятника природы.

Защитников озера поддержал известный российский кинорежиссёр Андрей Смирнов. Он написал письмо поддержки горожанам, которые борются против застройки береговой линии Плещеева озера. В частности он пишет о том, что Переславль для него не чужой. Именно в этом городе он работал над сценарием фильма «Жила-была одна баба» (эта картина получила «Нику» за лучший сценарий). В Переславле он снимал свою последнюю картину «Француз».

- Сегодня от добрых моих друзей – жителей Переславля-Залесского пришли дурные вести, щемящие душу (…) Администрация заказала проектной организации Генплан застройки города. И что самое ужасное - береговой части Плещеева озера. Этого категорически нельзя допустить.

Он отмечает, что сейчас необходимо спасти ту часть города, ландшафта, которые нам остались. А чиновникам лучше приложить свои силы на ремонт дорог, проведения газа в ближайшие к городу деревни и обратить внимание на медицину.

- Обращаюсь к Администрации города, федеральным министерствам и ведомствам –одумайтесь! Цена чьего-то безрассудства может быть слишком велика, а потери невосполнимы.

 

 

Напомним, режиссёр Андрей Смирнов Народный артист России, известность которому принёс легендарный фильм «Белорусский вокзал». В марте 2011 года ему был вручён орден «За заслуги перед Отечеством». Его картина «Жила-была одна баба» стала триумфатором кинопремии «Ника» за 2011 год. Она победила сразу в 6 номинациях: «Лучший игровой фильм», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая сценарная работа», «Лучшая работа художника» и «Лучшая работа художника по костюмам».

30.10.2020 12:37 333 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2728 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 624 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8334 0