Эксперты оценили результаты работы Дмитрия Миронова на посту губернатора

Губернатор Дмитрий Миронов уже четыре года руководит Ярославской областью. Эксперты оценили результаты его работы в интервью изданию «Клуб Регионов».

По мнению политтехнолога Сергея Маркелова, ярославский губернатор с опорой на свои связи сумел собрать грамотный коллектив и добиться улучшения социально-экономических показателей региона.

Он также подчеркнул, что до назначения в Ярославскую область Дмитрий Миронов строил карьеру в силовых структурах, по причине чего до сих пор придерживается непубличного стиля работы. Но его связи помогают улучшать экономическое положение Ярославской области и привлекать в регион финансирование.

За время работы Миронова Ярославская область нечасто оказывалась в федеральной информационной повестке с громкими скандалами. На федеральном уровне широко обсуждались только две тему, в обе из которых губернатор лично вмешался. Речь идет об объединении Волковского и Александринского театров, а также о строительстве целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище.

Член ярославского отделения ОНФ, председатель Общественного совета департамента охраны окружающей среды и природопользования Сергей Павлов отметил, что без вмешательства Миронова невозможно было бы отменить строительство ЦБК. Вопреки протестам экологов, ЦБК все равно могли построить, поскольку проект велся в течение нескольких лет.

Если говорить о контактах Дмитрия Миронова с жителями региона, то эксперты считают, что губернатору удается учитывать мнение граждан.

Например, два года назад им был запущен проект «Решаем вместе!», по которому только в текущем году будет реализовано более 1,8 тысяч проектов на сумму 2,7 миллиарда рублей.

Координатор проекта «Дороги Ярославля», эксперт Общественной палаты Ярославской области Темур Абдуллаев отметил, что при прошлых губернаторах коммуникация с общественниками велась менее плотно. Сейчас чиновники всех уровней уже не могут проигнорировать жалобы граждан в группе «Дороги Ярославля» в соцсетях, поскольку глава региона дал понять, что такой диалог необходим.

 

30.07.2020 11:43 60 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ