В Ярославле почти построили новый корпус онкобольницы

В Ярославле на улице Чкалова продолжается строительство нового корпуса областной клинической онкологической больницы. Сегодня в строящийся хирургический корпус с инспекцией пришли областные депутаты и чиновники администрации области.

Сейчас строители возводят стены на седьмом и восьмом этажах здания, то есть оно почти построено. На нижних этажах уже работают бригады отделочников, монтируются электропроводка и вентиляция. Подрядчик обещает, что скоро в здании будут установлены окна и сделана гидроизоляция на крыше.

Строительство нового больничного корпуса ведется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» по поручению Президента Российской Федерации и при поддержке Минздрава России. Для этого из госбюджета выделено 3,6 миллиардов рублей. Возводимая больница это самый дорогой из всех социальных объектов в области.

Отметим, что ее проект уникален, он был разработан специально для Ярославля. Палаты нового корпуса больницы рассчитаны на 266 мест, общая площадь строящегося здания больше 20 тысяч квадратных метров. В нём разместятся приёмное отделение, лучевой диагностики, внутрипросветной эндоскопической диагностики и отделение анестезиологии и реанимации. Кроме того часть здания будет отдана под стационар, операционный блок и экспресс-лабораторию.

Рядом со зданием, на его территории еще предстоит построить кислородную станцию, дизель-генераторную электростанцию, оборудовать стоянку.

Председатель комитета областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук отметил, что работы ведутся по графику. Срок сдачи нового корпуса онкобольницы октябрь следующего года.

 

29.07.2020 17:35 55 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ