В Ярославле алиментщик прокатил на капоте судебного пристава

На днях водители, двигавшиеся по улице Свободы около пяти часов вечера, стали очевидцами странного происшествия. На Свободу с улицы Чайковского вырулила «Тойота», на капоте которой, держась руками, лежал мужчина в форме сотрудника службы судебных приставов.

Машина двигалась по улице в сторону Ярославля Главного, водитель совершал манёвры пытаясь скинуть с капота человека. Со стороны могло показаться, что в Ярославле снимают очередной боевик. Однако это происшествие не имело отношения к кинопроизводству.

Водитель авто оказался алиментщиком, который задолжал трём своим дочерям больше 400 тысяч рублей. Именно за это его машину пытался арестовать судебный пристав.

- Должник отказался оплачивать алиментную задолженность, а также отдавать свой автомобиль для его реализации, сел в транспортное средство и заблокировал двери. Сотрудник ведомств преградил путь неплательщику, однако это его не остановило. Должник начал движение, сбив судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, провезя его на капоте не одну сотню метров, - рассказали echo76.ru в пресс-службе регионального управления ФССП.

На помощь приставам пришли простые граждане. Дорогу должнику в районе перекрёстка Свободы и Володарского перекрыл «Лексус». После чего, на место прибыли сотрудники ДПС и полиции.

Беглец-алиментщик был задержан, его машина эвакуирована. Решением суда он проведёт 10 суток под арестом, кроме того, ему грозит уголовная ответственность.

 

29.07.2020 12:35 188 0 ECHO76.RU
Видео: SafeRegion / youtube.com


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ