Квартира в ярославской многоэтажке выгорела дотла

Вчера поздно вечером на проспекте Фрунзе произошёл пожар в квартире многоэтажного дома. Сообщение о пожаре в пятиэтажке по адресу проспект Фрунзе 77 поступило на пульт дежурного МЧС в 22.37.

На место ЧП незамедлительно выехали сотрудники МЧС из разных пожарных частей города. Всего в тушении огня принимали 8 единиц техники и 25 спасателей. Огонь был потушен к полуночи.

- В результате пожара квартира выгорела практически полностью. Никто из людей не пострадал, - рассказали echo76.ru в пресс-службе регионального управления МЧС.

Заметим, что хозяин квартиры осенью прошлого года и в феврале этого года пытался поджечь ее. Открыв все газовые конфорки на плите, он уходил из дома. По счастливой случайности каждый раз запах газа чувствовали соседи и звонили в МЧС. Тогда пожара удавалось избежать. Как пишут местные жители в соцсетях, хозяин квартиры периодически оказывался пациентом психиатрической больницы.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и вместе с пожарными и россгвардейцами помогли жителям подъезда выйти на улицу. Хозяин квартиры в момент ЧП оказался в подъезде в абсолютно невменяемом состоянии алкогольного опьянения.

- Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Сейчас по факту происшествия проводится проверка, - рассказали в пресс-службе УМВД.

Связан ли вчерашний пожар с действиями этого мужчины пока не понятно. Сейчас следователи проверяют все версии.

29.07.2020 11:16 138 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ