В Ярославской туберкулезной больнице ответили на видеообращение пациента

По ряду региональных СМИ и соцсетей распространилось видео с пациентом Ярославской областной туберкулезной больницы, который публично объявил голодовку. В видеообращении больной подчеркнул, что его не устраивает питание в медучреждении и условия пребывания там.

Запись прокомментировали работники больницы. Они сообщили о том, что пациент относится к группе высокого риска по заболеваниям органов дыхания, в том числе COVID-19.

По слова медиков, в больнице, где наблюдался пациент во избежание заражения других больных и персонала, введены дополнительные меры безопасности. Действует ограничение посещения пациентов, введены бесконтактная передача продуктов и личных вещей, запрет покидать территорию медучреждения. Питание поставляется в больницу сторонней организацией по договору, а само медучреждение проверяет его качество. О том, что с питанием проблем нет, рассказала также в комментариях к записи в соцсетях жительница Ярославля, чья родственница сейчас является пациенткой туберкулезной больницы. Свои слова она проиллюстрировала фотографией блюд.

Сотрудники медучреждения подчеркнули - все палаты-обсервации оборудованы санузлами или биотуалетами. Душ в отделениях находится в общем доступе, чтобы избежать пересечения потока пациентов – тех, кто поступает с подтвержденным и неподтвержденным COVID.

Врачи сообщили, что пациент, записавший видеообращение, уже переведен в 1-е отделение, может передвигаться по больнице и пользоваться туалетом и душем. Ранее он сам прервал курс лечения, не получив результаты диагностики на коронавирусную инфекцию, из-за чего поступил в больницу.

После публикации этого видео по соцсетям начала распространяться еще одна запись, на которой пациенты туберкулезной больницы рассказывают о своем пребывании в медучреждении. Они подчеркнули, что их лечение проходит хорошо, врачи внимательны к больным и оказывают должный уход.

24.07.2020 16:52 70 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ