Уровень воды в Волге в Ярославской области ниже критических значений

Дожди, которые уже почти неделю идут в Ярославской области, пока не повлияли на уровень воды в Волге и в Угличском и Рыбинском водохранилищах. По информации главного управления МЧС по Ярославской области уровень воды в водохранилищах находится ниже критических отметок. Гидрологическая ситуация в регионе остаётся спокойной.

По информации ГусГидро, в районе Угличской ГЭС уровень воды держится на отметке 112,98 метра по Балтийской системе, там верхняя граница 113,4 метра. В районе Рыбинской ГЭС вода поднялась до отметки 101,54 метра, критическая отметка в этом районе 103,81.

- В Рыбинском водохранилище сохраняется значительный запас свободной емкости для приема притока воды, - рассказала заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов Верхне-Волжского БВУ по Ярославской области Варвара Мелентьева.

Что касается уровня воды в Волге в двух крупнейших городах региона, то в Рыбинске он составляет 85,1 метра по Балтийской системе, а в Ярославле – 84,26 метра.

Мониторинг ситуации ведётся круглосуточно. Работа гидроузлов Рыбинского, Угличского и Иваньковского водохранилищ синхронизируется.

17.07.2020 16:07 119 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ