Губернатор поздравил ярославцев с 75-летием Великой Победы

Сегодня, 24 июня, начались торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, дата праздника в этом году была утверждена на основании указа Президента РФ. 

Как отметил в своем обращении губернатор Дмитрий Миронов, «75 лет назад наш народ одержал историческую Победу в Великой Отечественной войне. И сегодня мы отдаем дань уважения и памяти каждому, кто сражался на поле боя или ковал Победу в тылу. Сегодня, когда эпидемиологическая ситуация начала налаживаться, у нас появился еще один праздничный повод – поздравить с Победой всех жителей области».

Особые слова благодарности адресованы ветеранам – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Правительство области организовало сегодня целый ряд мероприятий. Открылись торжества проездом автоколонны военной техники Ярославского территориального гарнизона, региональных управлений МЧС и ФСИН России и исторических автомобилей патриотического объединения «Ленрезерв» по центру Ярославля. Техника прошла по Московскому проспекту до Богоявленской площади, далее, сделав традиционный круг по Советской площади, проследовали по улице Советской и через вокзальную площадь вернулись на место дислокации.

Ярославцы также могли наблюдать в небе пролет самолетов Рыбинского авиаклуба ДОСААФ России.

На нескольких площадках состоялись выступления военного оркестра. Молодые артисты, музыкальные и танцевальные коллективы, участники проекта «Радость Победы» провели во дворах праздничные программы.

Завершат программу мероприятий акция «Вахта памяти – освети небо Родины» и праздничные фейерверки.

Отметим, что ряд акций в честь 75-летия Великой Победы проходят в онлайн-формате. В частности, проект «Радость Победы» проводится в соцсетях с хештегом #РадостьПобеды. А участники акции «Я рисую мелом» размещают фото на своих страницах с хештегами #Ярисуюмелом и #24июня.

24.06.2020 15:30 67 0 ECHO76.RU
Фото: сайт Правительства Ярославской области


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ