В Ярославской области создали проект «Лето на Волге»

В департаменте туризма Ярославской области создали новый проект «Лето на Волге». Его задача – поддержать местную туристическую отрасль и привлечь в область новых туристов, у которых в этом году не будет возможности отдохнуть за границей.

По словам директора департамента туризма Юлии Рыбаковой, в «Лето на Волге» входят четыре основных пакета предложений, которые учитывают потребности путешественников разных категорий.

Как отметил президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов, закрытие направлений за рубежом предоставляет хорошие условия для развития внутреннего туризма, и регионы не должны упускать эту возможность. Эксперт положительно отзывается о работе ярославских властей, которые пошли на важный шаг по диверсификации своих туристических продуктов.

Несмотря на то, что Ярославская область является одним из самых популярных центров культурно-познавательного туризма, необходимо развивать и другие виды, например, активный отдых, водный и пляжный туризм. Андрей Гаврилов также отметил необходимо проведения обширной рекламной кампании, благодаря которой туристы смогут узнать о новых возможностях для отдыха. Возможно, для успеха понадобится не один туристический сезон, ведь путешественнику нужно узнать, съездить, ему должно понравиться, чтобы он вернулся и рассказал своим знакомым.

Руководитель отдела экскурсионного и корпоративного туризма компании «Волга групп» Любовь Кузьмичёва считает, что Ярославская область имеет все шансы на то, чтобы быть привлекательной для туристов с самыми разными увлечениями. Например, при поддержке власти в регионе развивается кемпинг и глэмпинг (когда путешественники живут не в палатках, а в шатрах со всеми удобствами). Есть территория Рыбинского моря, оборудованная хороший инфраструктурой и домами отдыха. Также в регионе достаточно ветрено, поэтому для занятий спортом на воде сюда приезжают жители Тверской и Костромской областей, хотя в этих регионах есть свои обширные водоемы.

Напомним, ранее губернатор Дмитрий Миронов обратился в правительство России, предложив как можно раньше выдать разрешение на возобновление работы гостиниц и отелей.

23.06.2020 12:02 766 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ