Дмитрий Миронов: «Ярославль может стать российским центром эндоскопии»

Российско-японский эндоскопический научно-образовательный центр будет создан в Ярославле. 

Планируется, что он будет основан на базе нового хирургического корпуса Ярославской онкологической больницы. Такие планы обсуждались сегодня в рамках бизнес-миссии в Японию на встрече ярославской делегации с президентом Японского эндоскопического общества профессором Харухиро Иноуэ.

По словам главы региона, в Ярославле будут применяться самые современные технологии. А столица Золого кольца сможет стать российским центром эндоскопии. Ярославцы смогут получать медицинскую помощь мирового уровня, не выезжая за пределы региона.

- Одна из задач достигнуть договоренностей, чтобы наши врачи смогли проходить стажировки в ведущих японских клиниках, – рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян. – Новый корпус требует современной подготовки кадров. Мы планируем, чтобы площадками для этой подготовки стали ведущие японские клиники и университеты.

Завтра переговоры будут завершены обсуждением вопросов организации российско-японского эндоскопического научно-образовательного центра. Они пройдут в университете города Канадзавы, где находится крупнейший на западном побережье Японии центр скрининга. 

06.11.2019 16:55 294 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ