В Ярославской области в этом году решат проблему дольщиков 10 долгостроев

Проблемы обманутых дольщиков подняли на очередном заседании рабочей группы, проведенном заместителем председателя регионального правительства Виктором Неженцем. На подобных мероприятия депутаты и жители, выложившие деньги в строительство, получают актуальную информацию по всем объектам. 

Сегодня в региональную дорожную карту вошли 12 объектов, признанные проблемными. Из них семь расположены на территории Ярославля, остальные находятся в Ярославском муниципальном районе. Помимо этого областное правительство контролирует потенциально проблемные дома. По ним ведут такую же работу, как и по реестровым. 

Как сообщил Виктор Неженец, в рамках ежегодного отчета перед Яроблдумой губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу – в этом году решить проблему обманутых дольщиков 120 долгостроев. Так, в конце апреля по договоренности между губернатором и руководством ПАО «МРСК Центра» был получен акт технологического присоединения к электросетям дома на улице Ньютона, 19/15. Сегодня выдан акт допуска от Ростехнадзора. В скором времени пройдет итоговая проверка инспекции государственного строительного надзора. Если замечаний не будет выявлено, объект будет готов к сдаче к концу мая. 

На финальной стадии находится строительство дома №108 по улице Большой Октябрьской. Удалось достигнуть договоренности о финансировании завершения строительства. Работы ведутся предприятием Ярославский технический углерод. 

Объект на улице Мануфактурной уже подключили к сетям водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации, газоснабжения. Инспекция государственного строительного надзора провела проверку на соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации. В результате застройщик получил акт с замечаниями, устраняющимися в настоящее время. Благодаря помощи областного правительства решен вопрос с ПАО «МРСК Центр» – «Ярэнерго» по сетям электроснабжения. 

Чтобы решить проблему долгостроя по проспекту Машиностроителей, 21, применяется два механизма. Будут расселены 40 участников долевого строительства, которые включены в реестр пострадавших граждан и имеют право требования в отношении двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Больше 30 человек из них уже въехали в новые квартиры. Требования остальных дольщиков удовлетворят путем завершения строительства. Сейчас осуществляются переговоры с инвестором. 

По застройщику дома по адресу улица Соловьева, 7/40 арбитражный суд Ярославской области возбудил производство по делу о несостоятельности (банкротстве). Девять дольщиков получат квартиры в домах, которые находятся в собственности другого инвестора.

15.05.2019 14:39 88 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ