Тарковская Юлия

- радиоведущая

Лицемеры

В эпоху социальных сетей по умолчанию считается, что необходимо делиться всем, что с нами происходит. Что мы едим, что покупаем, где отдыхаем или работаем, кого любим и с кем расстались. Существует иллюзия, что это кому-то интересно и этой информации ждут наши виртуальные друзья. Я совершенно уверена, что это не так. Более того, я уверена, что всем на всех наплевать, а ваши успехи  повод для зависти, которую маскируют лайками и елейными репликами. Предлагаю убедиться в этом, анализируя следующий текст.

Почему на моих страницах в социальных сетях больше никогда не будет фотографий моего мужчины? Ответ, на самом деле, короткий и можно было бы им и ограничиться: потому что люди  лицемеры.

Но давайте все-таки, углубимся. Допустим, вы мужчина. Вам 25 и у вас есть девушка, возможно, жена, возможно, будущая жена, но в любом случае, это человек, с которым вы и в пир, и в мир, и в добрые люди. Вы знакомите ее с друзьями, коллегами, родителями, потом выкладываете фото с ней, находясь где-нибудь на острове и получаете сотни лайков и комментариев о том, какая вы прекрасная пара, как вам повезло, как ей повезло, какие же вы счастливчики и как же ей идет загар, о, боже!

Проходит немного времени, и вот у вашей мамы юбилей. В эфир идет букет, подарок, который вы выбирали вместе с девушкой, а позже и фото  вы, мама и девушка. И снова, лайки, комментарии, семейные репосты, и опять это чувство, что вы сорвали с неба звезду. Ведь ни у кого нет такой девушки, костюма, букета и даже мамы.

Так продолжается несколько лет. Читатели в курсе важных событий в вашей жизни, лайки поднимают настроение, комментарии  самооценку, жизнь  полная чаша.

Но тут, как гром среди ясного неба  мысль, о том, что время идет, но ничего не меняется - вырубает вас из списка уверенных пацанов. Вам начинает казаться, что вы застряли в болоте, что все куда-то двигаются, а вы создаете видимость. Да что там, вы и сами- видимость. Вы считаете, что ничего не добились, и, наверное, уже не добьетесь, что жена больше не смотрит на вас восхищенно. Самое смешное, что она смотрит, но вам кажется, что это сарказм. Вы привыкли ко всему, что есть в вашей жизни, и оно может и хорошее, но счастья вы не чувствуете.

Кто ищет, тот находит. И вы находите приключений в виде девушки, которая

А) моложе, чем вы десять лет назад

Б) понятия не имеет что такое кредит, ипотека и рутина

В) хочет вас круглосуточно

Чудо же! И вы снова верите, что счастье предназначено для вас, а вы для него. Вы бросаете жену, ради приличия, глядя в пол и намекая на чувство вины, вы встряхиваете маму уже не букетом, а своей новой пассией. Вы выглядите так, будто вас накачали амфетаминами и дали мороженое  настолько приторно хорошо. Вы хотите разделить свое чувство с друзьями и коллегами, которые к тому моменту уже тоже дошли до стадии  болото. Но вы-то! Вы снова всех перехитрили!!!

И вот! Публикация первой фотографии в сети. Она в коротком платье, пристально смотрит на вас. Вы гордо выпячиваете грудь и втягиваете живот, руки у нее на талии или еще ниже ( кадрирование  отличная штука для фантазий) и понеслась:

«вы такая красивая пара», «вы даже похожи друг на друга», «вы невероятные оба», « будьте счастливы» и т.д и т.п.

Уже понятно, что так будет с каждой. Понятно, что настоящее болото - зависимость от общественного одобрения. Понятно, что демонстрировать личную жизнь в социальных сетях - обычный способ соврать самому себе, что ты еще в порядке. И будь уверен, никто не скажет тебе, что это не так.

 

А что заставляет вас афишировать свою жизнь в социальных сетях?

 

17.03.2016 13:18 237 0

ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ

TOP NEWS