Подписывайтесь:

Новости

Никакого заговора тут нет

«Рука, качающая колыбель, правит миром!» гласит английская поговорка. И об этом ни одному родителю нельзя забывать, ни на секунду. Как только мы отпускаем эту руку, так тут же наши дети оказываются в опасности.

Опубликовано:

от

Накануне «Новая газета» опубликовала «расследование» под названием «Группы смерти».

Перепощивать и давать ссылок не буду, надо будет найдете, но суть такая. Девочка спрыгнула с крыши, погибли, мать начала шерстить по социальным сетям и нашла много странных групп в VK в которых состояла девочка. И в этих группах якобы подталкивают детей к самоубийствам. Согласно статье таких странных смертей по стране 130 за полгода.

Горе матери потерявшей ребенка понятно. Не дай бог ни кому. Но по моему статья плохая. С точки зрения журналистики плохая, потому что идет спекуляция на смерти ребенка. Мама проморгала подростковый кризис, теперь пытается оправдаться перед собой и придумывает теорию заговора, журналист вписывается за маму.

Поймите меня правильно, я против самоубийств, самоубийство это плохо, но никакого заговора тут нет. Нет вообще. Есть социальные сети, которые для людей 40+ дремучий лес в котором мы (мне тоже 40+) часто теряемся.

Например, в статье описывается коварная группа «Разбуди меня в 4.20». Вот такая страшная группа в которой детей будят в 4.20 и общаются на тему самоубийств. Если немного копнуть выясняется, что «Разбуди меня в 4.20» это хит Гуфа и про самоубийства в нем нет ни слова, там все больше про наркотики. Почему я не очень верю редакции НГ, потому, что ни одного пруфа в статье нет. Есть только ссылки на то, что пруф имеется в редакции. Группы про китов, о которых там тоже много написано. Они есть и их много. Вчера обнаружил две такие группы у дочери. Зашел посмотрел. Да, конечно, можно и там найти много таинственного и загадочного, что неуравновешенная психика подростка будет воспринимать как призыв прыгнуть вниз головой.

Но такое же таинственное и загадочное, в начале века, неуравновешенные барышни находили в стихах Надсона и резали себе вены и пускали пули в голову. А с учетом того, что Надсон умер от туберкулеза, это тоже можно было посчитать заговором. А сколько барышень пошли вслед за Есениным?

В статье неоднократно упоминали девочку Рину, которая легла под поезд. И мне на память пришла Рина из моей юности. В СССР был такой журнал «Смена» с тиражом в 3,5 миллиона. В одном из номеров Смены появилась статья про Рину Грушеву. Девушка умерла, потом по просьбе отца ее эксгумировали, а потом Рина начала являться всем подряд в маленьком городке, в котором она проживала. И там в городке началась истерика среди молодежи. Культ поклонения Рине. Дети резали вены, поливали ее могилу кровью, совершали разные странные обряды. Судя по всему это было прекращено милицией. Соцсетей тогда не было, но с Дальнего Востока, где все происходило до Костромы, где жил я, история добралась за месяц обросши по пути дикими подробностями. Дети которые закапывались живьем, литры крови, которые выливались на ее могилу, мальчик, которого она поцеловала и он умер, а врачи потом не нашли у него ни капли крови в организме и т.д. Для подростков романтика смерти всегда, во все времена актуальна. И, уверен, мамаши в начале века прятали томики Надсона от своих впечатлительных дочерей, а их папаши требовали запретить печатать его стихи. Но ни тогда, ни сейчас заговора нет.

«Рука, качающая колыбель, правит миром!» гласит английская поговорка. И об этом ни одному родителю нельзя забывать, ни на секунду. Как только мы отпускаем эту руку так тут же наши дети оказываются в опасности. Одни хватают ружье и идут расстреливать одноклассников, другие прыгают с крыши, третьи колют в вену дрянь. И в этом в итоге виноваты ни соцсети, ни плохие друзья, ни вредные книжки. В этом виноваты мы. Давайте просто будем держать свою руку «на колыбели» как можно крепче.

А Роскомнадзору, конечно, надо бы озаботится тем, что происходит в VK. А то у нас в СМИ даже говорить об этом нельзя, а в соцсети с аудиторией 315 миллионов человек в месяц это можно запросто. Поработайте ребята!

 

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Самолет SJ-100 с ярославскими двигателями совершил первый испытательный полет

Опытный образец пассажирского самолета SJ-100 с двигателем ПД-8 совершил первый испытательный полет в Комсомольске-на-Амуре. Самолет находился в воздухе около 40 минут, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3000 м.

Силовая установка авиалайнера, который после западных санкций, как отметил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пришлось фактически пересобирать заново, разработана и произведена на предприятии «ОДК-Сатурн» в Рыбинске.

До конца марта планируется передать еще два опытных двигателя ПД-8 для проведения летных испытаний. Получение сертификата типа на двигатель ПД-8 запланировано на осень этого года.

Читать далее ...

Новости

Ярославская область оказалась на восьмом месте по «смертности» бизнеса

Ярославская область заняла восьмое место по уровню «смертности» бизнеса. Согласно данным FinExpertiza, в регионе за год закрылось на 768 предприятий больше, чем открылось.

Следует отметить, что «смертность» бизнеса наблюдается у 60% субъектов Российской Федерации. Большинство компаний, а именно 84,4%, были исключены из ЕГРЮЛ по решению налоговых органов, причём почти половина из них были признаны фиктивными. У 22,9% организаций не сдавало налоговую отчетность и не проводило операций по счету в течение года. Из-за банкротства закрылись 11,7% предприятий.

(далее…)

Читать далее ...

Новости

3 сквера, 4 парка, новые детские игровые городки — в Ярославле обсудили планы благоустройства на текущий год

По итогам ремонтных работ прошлого года мэрией города Ярославля принято решение о расширении полномочий городского предприятия «Горзеленхозстрой», ответственного сегодня за содержание территорий города. В этом году учреждение продолжит ремонт на объектах, где в прошлом году подрядчики не завершили работы, а также возьмет под свою ответственность новые проекты. Ремонт на объектах, находящихся в ведении «Дирекции городских парков культуры и отдыха», будет выполняться силами этого предприятия. Решение о назначении в качестве генеральных подрядчиков муниципальных учреждений может стать системным решением проблемы прошлого года — отставание привлеченных подрядчиков от графика работ.

По предварительной оценке общая сумма финансирования, по различным программам заложенная на благоустройство общественных территорий Ярославля, составляет порядка 430 миллионов рублей. Город продолжает участие в больших федеральных проектах обновления общественных территорий. В прошлом году завершилась известная ярославцам программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. С этого года ее продолжает новый национальный проект — «Инфраструктура для жизни».

За счет федерального финансирования в 2025 году в Ярославле благоустроят аллею имени Ивана Ткаченко на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом. Генеральным подрядчиком работ выступил «Горзеленхозстрой». Завершение разработки проектно-сметной документации назначено на 14 февраля — работы этого вида находятся на завершающей стадии. Затем документ пройдет государственную экспертизу, предприятие начнет работы по итогам положительного заключения.

Петропавловский парк — объект культурного наследия федерального значения. На сегодняшний день территория передана Ярославлю — парк стал городским, его содержание закреплено за «Горзеленхозстроем».

— Будем работать несколькими этапами. Первый и второй этапы запланированы на текущий год — санитарная чистка территории, работы на дорожках, малые архитектурные формы. На сегодня сметная документация также в стадии завершения. В то же время ведем работу с надзорными органами,получаем согласования, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В структуре муниципального учреждения «Дирекция парков города Ярославля» находится пять парков. В их числе — Юбилейный. В этом году на объекте пройдут работы по обновлению ливневой канализации и благоустройству пешеходных дорожек. Документация на эти виды работ разработана, положительное заключение госэкспертизы получено. Процедура определения специализированных субподрядных организаций начнется в этом месяце. Кроме того, в этом году пройдут работы по реконструкции фонтана. Инженерные системы,обеспечивающие его работу, не отвечают современным требованиям — сейчас ведется проектная работа. Планируется, что новый фонтан будет свето-музыкальный.

В этом году будут завершены работы по первому этапу благоустройства территории за Домом культуры «Гамма». Контракт с предыдущим подрядчиком расторгнут, работы продолжатся силами предприятия «Горзеленхозстрой». В рамках федерального проекта начнется второй этап благоустройства — устройство малых архитектурных форм, формирование плиточного покрытия вокруг Дома культуры и озеленение. Территория рядом с важным социальным объектом микрорайона, таким образом, будет благоустроена комплексно.

«Горзеленхозстрой» завершит работу и на территории парка «Судостроителей». В объем работ войдут устройство деревянного берегового настила, благоустройство тротуарной части, устройство звукового сопровождения отдыха, освещения и видеонаблюдения, а также посев газонных трав и озеленение.

Планируется, что в начале лета завершатся работы в сквере 950-летия Ярославля. «Горзеленхозстрой» готовится к процедуре закупки игрового детского спортивного оборудования. Кроем того, специалистам предстоит обновить освещение.

Предприятию «Горзеленхозстрой» поставлена задача завершить работы в парке 30-летия Победы в срок до 9 мая. Из предстоящих работ — доустройство плиточного покрытия,наведение порядка на территории и озеленение. Сейчас специалисты обследуют освещение: в случае необходимости будут предусмотрены работы по дополнительному монтажу.

Детское игровое оборудование, имеющееся сейчас в парке 1000-летия Ярославля, устарело. Силами агентства по муниципальному заказу ЖКХ будет проведена открытая закупка по определению подрядной организации для замены детского городка и резинового покрытия. Вторым этапом работ будет проведено благоустройство вокруг скейт-площадки. Детское игровое оборудование в этом году будет заменено также на площади Юности и Первомайском бульваре. Сейчас работа ведется с проектные компаниями — специалисты представляют наработки и визуализации. Планируется, что функционал оборудования останется неизменным. После обсуждения будет подготовлена соответствующая проектная документация.

В этом году начнутся работы по благоустройству площади Труда. Здесь установят большой видеоэкран — организацией работ занимается Правительство Ярославской области. Благоустройство самой площади станет зоной ответственности города — специалисты заменят плиточное покрытие, установят малые архитектурные формы, а также подготовят фундамент и организуют сети для видеоэкрана. Проектная документация разработана, в ближайшее время состоится процедура торгов на определение подрядной организации по благоустройству территории.

Еще один новый проект — устройство доски почета в парке Мира. Силами департамента городского хозяйства уже разработанные проектные документы будут проверены до конца текущей недели, на следующей неделе начнется процедура определения подрядной организации.

Читать далее ...