Пример
92-106-5, 95-106-5
телефоны прямого эфира
Пример
Сейчас в эфире

«Понаехали»: монстрация в Ярославле прошла под сопровождением автозака [фото]

Традиционная первомайская демонстрация состоялась под флагами партий, профсоюзов и общественных организаций. Ее участники прошли от площади Юности до Советской площади, где состоялся торжественный митинг. Коммунисты провели отдельное шествие, оно прошло тем же маршрутом, но чуть позже профсоюзных колонн. Митинг КПРФ состоялся на площади Юности, после чего улицы были открыты для движения. Также первого мая в Ярославле прошла монстрация - шуточное шествие. И, если, согласно данным городских властей, главное городское шествие собрало около семи тысяч участников, то на монстрацию пришли 337 человек. Кроме того, для шествий членов профсоюзов и коммунистов в городе были перекрыты улицы, а вот участникам альтернативного шествия разрешили идти лишь по тротуарам, при этом соблюдая все правила дорожного движения. Однако альтернативное шествие вновь стало самым ярким и веселым мероприятием на первомай.

В 12 часов 15 минут семеро участников монстрации развернули на площади у планетария на ул. Чайковского большой транспарант с надписью «Понаехали», все остальные выстроились со своими плакатами и табличками позади, и колонна отправилась по Которосльной набережной в сторону стадиона «Спартаковец». А рядом по дороге поехали старенький «Жигуленок» с аудиоколонкой на крыше для музыкального сопровождения и десяток машин полиции, включая вместительный автозак. Стоит отметить, что монстрация стала самым охраняемым первомайским городским мероприятием. И сотрудники МВД отнеслись к дежурству очень ответственно.

- На монстрацию мы пошли с семьей, - рассказала жительница Ярославля Юлия Донскова. - У нас дочка нарисовала плакат «#У_мэра маразм», чтобы с ним пойти на монстрацию. Так как мы ее воспитываем в духе свободы, то не стали препятствовать. Но нас остановили на подходе к планетарию полицейские. Они нас не задерживали, но и не дали пройти на мероприятие. В итоге, когда нас пропустили, шествие ушло довольно далеко. Мы успели догнать участников шествия когда уже все расходились на «Спартаковце».

Также во время монстрации полицейские пытались задержать оператора телеканала «Первый ярославский», который снимал монстрацию с дрона. Правда, через 10 минут сотрудникам МВД пришлось парня отпустить, так как у него имелось специальное разрешение на съемку с воздуха.

Но, в целом, без существенных инцидентов под песни «Ляписа Трубецкого», «Чайфа» и песни из мультфильмов колонна, которую постоянно на перекрестках «разрезали» светофоры, дошла до «Спатаковца». Сделав по стадиону круг почета участники стали расходиться под песню Пахмутовой и Добронравова «До свидания, Москва».

ФОТОРЕПОРТАЖ

02.05.2017 11:42 226 0 Михаил КОНТУЕВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
22 янв. 2019

14:33 В колонии в Ярославской области погиб заключенный: голова мужчины попала в станок

В минувший понедельник в одном из производственных помещений угличской колонии произошла трагедия

56 0

12:49 Хоккеисты «Локомотива» навестили ребят в детском доме

Даниил Апальков, Егор Коршков, Рушан Рафиков и Павел Красковский провели для ребят мастер-класс, сфотографировались с ними и оставили свои автографы

7 0

12:30 По улицам одного из районов Ярославля прогуливалась свинья

Хрюшка походила по двору одного из домов, а потом пошла на остановку

55 0

12:07 В Ярославской области продолжают уничтожать санкционные продукты

За прошлый год их было уничтожено более двух тонн

30 0

12:06 Стали известны данные по кори в Ярославской области

За прошлый год в Ярославской области выявлен один случай заболевания корью. В текущем году больных не зарегистрировано

29 0

11:46 Акция «Всероссийский исторический кроссворд» пройдет в Ярославле 27 января

Просветительская акция пройдет одновременно сразу в нескольких российских городах

8 0

11:21 Минувшей ночью в Рыбинске сгорела дорогая иномарка: видео

К моменту прибытия пожарных машина была объята пламенем со всех сторон

85 0

11:01 SK Royal приглашает всех на воскресный бранч

27 января в ресторане отеля пройдет большой семейный обед в европейском стиле.

12 0
Блоги

Нуждин Марк
- радиоведущий

Экономить свет в Ярославле: миссия невыполнима
Есть такие управленческие решения, за которые приходится платить, платить и платить. Об одном из них мне напомнило обсуждение, состоявшееся на рабочей группе ярославского муниципалитета...
18.01.2019 91 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть I
Члены фракции КПРФ покинули зал заседаний. Сергей Балабаев за президентский проект. Данила Бедяев: идеи для всех сфер города. Александр Бокарев: привлечь крупных налогоплательщиков.
06.12.2018 286 0

Эхо МОСКВЫ Ярославль

Выборы мэра Ярославля - 2018. Часть II
Владимир Волков знает проблемы и решения. Дмитрий Гаврилов: город нужно строить. Владлен Кислов: управлять с уважением. Александр Симон: я победил ваш коллективный разум.
06.12.2018 138 0

Интервью

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 787 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 1220 0