Миклин Александр

Миклин Александр

- политолог, политтехнолог

Народный кандидат. Фрагмент второй

К власти Евгений Урлашов шел долго и целенаправленно. Рассуждения о том, что вот, мол, он неожиданно «выстрелил» лишь зимой-весной 2012 года, мы можем считать досужими размышлениями на лавочке. Евгений дважды избирался в муниципалитет, и де-юре и де-факто он находился в руководстве фракции «Новый город». Повторюсь: именно эта фракция с середины нулевых годов была реальной альтернативой действующим городским властям.

Безусловно, многие члены фракции являлись молодыми и перспективными политиками – и И. Осипов, и А. Малютин, и П. Исаев имели властные перспективы, но в сложившейся в городе ситуации по энергетике и ментальным особенностям (как потом и подтвердилось) больше всего на роль лидера Протеста подходил Е. Урлашов.

Поясню эту мысль…

***

В городе Ярославле сотни улиц. Только в зоне ЮНЕСКО их десятки… Но штабы всех трех кандидатов в мэры города почему-то организовали на одной – улице Свердлова. Попробуем представить, какая обстановка была в этих штабах в феврале 2012 года.

 

«Народный» штаб Е. Урикова.

Обычная разномастная офисная мебель, какую можно встретить в любом арендном помещении; десятки каких-то малоузнаваемых людей: волонтеров и агитаторов, блогеров и журналистов. В воздухе висит энергетика победного прорыва и подозрительности одновременно. 

В самой дальней комнате собралось ближайшее окружение кандидата.

Уриков (замотанный в римскую тогу; с левой стороны – потухший кальян, с правой – игрушечный маузер):

– Аве, граждане! Сальве, друзья мои! Мы вернем! Мы всем всё вернем! Город – людям, брошенным женам – мужей, маршрутки – жителям того микрорайона, по которому пролегает маршрут, детям – цветы, бабам – мороженое, мышек – кошкам, кошек – мышкам! Мы всем всё вернем! Но ничего не дадим клике Вахрукина-Волончунова, ибо у них есть всё, а у нас – ничего! Мы вернем нам возможность лечить зубы на юге Франции, устанавливать городские дипломатические отношения с Буркина-Фасо, поставлять изделия наших ремесленников с Липовой в Иран и Ирак. Народ нас любит. Народ нас ждет. Народ – это мы; народ – это я!..

Продолжение последовало…

 

Читайте также: Столица Демократии. Фрагмент первый

 

23.08.2017 16:30 187 0


Комментарии
реклама
Интервью

Климова Настя
- создательница бренда OMUT

Стальной Омут
Пройдет время и имя Насти Климовой, прочно связанное с маркой Omut будет для всех звучать также естественно, как для нас сейчас звучат имена Дольче и Габбана, Карла Лагерфельда, Шанель, тогда будет особенно ценно вспомнить с чего все начиналось.
21.02.2017 499 0

Эхо Москвы в Facebook