Жительница Ярославля выиграла суд против шумящих соседей

Инцидент произошел в одной из квартир в доме в Кировском районе. С 2017 года женщина страдала из-за очень шумных соседей сверху. Она писала жалобы в разные службы - в районную администрацию, Роспотребнадзор, полицию. В 2021 году с этими претензиями она обратилась в суд.

Жалобы были на аномально высокий уровень шума, отсутствие звукоизоляции, в нижней квартире были отчетливо слышны все звуки.

«Этот постоянный раздражающий фактор приносит огромный дискомфорт, истец чувствует, что не может полноценно функционировать, у нее постоянно болит голова, ежедневно пребывает в разбитом состоянии», - сообщается в иске.

В ходе выяснения обстоятельств стало понятно, что в этой квартире 10 лет назад провели ремонт и положили тонкую фанеру вместо толстой половой доски. В результате уровень шума стал превышать допустимый на 10 децибел.

Сначала ответчики не соглашались с доводами, так как в их квартире тоже хорошая слышимость – такова особенность дома. Однако после дополнительных экспертиз подтвердился аномально высокий уровень шума. Женщина, подавшая иск, получит 5 тысяч рублей компенсации, а жильцы сверху должны сделать ремонт.

22.06.2022 13:29 533 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6465 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3532 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12703 0