Жители Заволжского района Ярославля остались без детской площадки

О том, что детский городок так и не установили, хотя обещали, местные жители написали в социальных сетях.

Речь о доме № 13 корп. 2 по улице Машиностроителей, где проводили ремонтные работы по программе «Наши дворы».

- В конце августа ремонт двора закончили, а детской площадки мы не увидели. Позвонили в администрацию, нам ответили, что никакой площадки не будет. Якобы у нас есть сквер, и мы можем гулять там, - пишут ярославцы.

Обращения к депутатам оказались бесполезными, тогда жители решили обратиться к губернатору региона.

- В нашем дворе снесли все, зная, что новое они не установят! Как так? Детям негде играть, а бабушкам посидеть, до соседних дворов многим просто не дойти физически, - жалуются люди.

- Если по проекту площадка есть, ее установят! Сейчас на некоторых объектах сроки затянулись, но вроде уже разобрались с проблемами. Так что не оставят вас без площадки! - отмечает один из комментаторов.

Между тем, представители правительства Ярославской области отметили, что детская площадка во дворе появится в любом случае.

- Согласно договоренности на встрече с жителями дома, территориальная администрация Заволжского района города Ярославля обсудила с руководством города и правительством Ярославской области вопрос возможного обустройства детской площадки на дворовой территории дома 13 корпус 2 по проспекту Машиностроителей в случае образования экономии в текущем году, либо в первоочередном порядке в следующем году, - пояснили в правительстве, сообщают СМИ региона.

20.09.2022 09:17 108 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6779 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0