Жители Фрунзенского района Ярославля жалуются на постоянный запах нефтепродуктов

Особенные жалобы исходят от тех, кто живет на улицах Светлая и Проектируемая. Предположительным виновником резкого неприятного запаха называют компанию «Регион-Склад», которая расположена в том же районе на берегу Волги. «Постоянно резкий запах нефтепродуктов. Роспотребнадзор пишет отписки, что все в норме. Но ужасная вонь!» – пишут ярославцы. В Роспотребнадзоре отметили, что ведомство может регулировать только загрязнение воды, почвы или воздуха, исследованием запаха там не занимаются. Однако они уже начали проверку по обращениям жителей. «Замеры атмосферного воздуха на территории жилой застройки данного района г. Ярославля проводятся в настоящее время на содержание специфических загрязнителей с учетом направления ветра от возможных источников загрязнения в сторону жилых домов», – сообщили в ведомстве.

24.11.2022 12:07 107 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6953 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0