Ярославского депутата вновь обвиняют в коррупционном преступлении

Региональная прокуратура направила в думу представление по факту того, что депутат, председатель комитета думы по аграрной политике Михаил Никешин может иметь конфликт интересов. Ранее эту тему поднимали муниципальные депутаты Сергей Волков и Татьяна Шамина. Однако тогда конфликт признали косвенным.

«Никешин М.В. входил в состав градостроительной комиссии Ярославского муниципального района, комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ивняковского сельского поселения Ярославского муниципального района как лицо, замещающее государственную должность, присутствовал на заседаниях коллегиального органа по вопросам, которые затрагивали объекты, принадлежащие на праве собственности ему лично, его отцу, а также отцу супруги», - описали проблему в документе, подписанным начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства Владимиром Китаевым.

Позже Шамина и Волков обжаловали решение и вновь обратились в прокуратуру.

«В ходе настоящей проверки по новым доводам о возможном несоблюдении законодательства о противодействии коррупции установлено, что депутат Ярославской областной Думы Никешин М.В., несмотря на осведомленность и наличие признаков конфликта интересов, не уведомил Комиссию Ярославской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о возникновении личной заинтересованности при осуществлении им своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов», - сообщил исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Дмитрий Чумак.

По этому факту было внесено представление.

15.09.2022 12:52 507 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6780 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0