Ярославский ТЮЗ будет переживать ремонт без директора театра

Наталия Прокина – опытнейший сотрудник. Анализ ее трудовой деятельности говорит о многом: с 1983 – сотрудник театра, с 2022 – его директор, очень много наград от правительства региона. И вот теперь театр лишился ценного сотрудника из-за неурядиц с ремонтом здания. Наталия Николаевна не стала подписывать документы, которые у нее вызвали вопросы и за это, поделились мнением сотрудники театра с Ярновостями, она и была уволена. «Мне очень важно сохранить коллектив, который я люблю, и дорогой для меня театр», - приводит ее цитату издание.

Причины, по которым Наталья Николаевна была уволена, просят озвучить не кого-нибудь, а губернатора и прокуратуру. «Выражаем надежду, что Наталия Николаевна вернется в театр в должности директора и продолжит свою деятельность на благо развития культуры Ярославской области», - говорят сотрудники.

Вот что сообщили в областном департаменте культуры: "Многолетний опыт работы и творческие заслуги Натальи Николаевны Прокиной заслуживают уважения и не подлежат никакому сомнению. Однако в связи с недостаточными компетенциями в реализации проекта ремонта здания ТЮЗа, учредителем театра принято решение о расторжении трудового договора с ней. Проект масштабный, являющийся одним из самых сложных не только в Ярославской области, но и в стране. Для получения средств на его реализацию подготовительная работа с министерством культуры РФ велась несколько лет. Правительство Ярославской области приняло на себя серьезную ответственность за его успешную реализацию. Эта задача требует от руководства театра компетенций, распространяющихся не только на реализацию творческих проектов и работу с труппой. Однако действия директора театра привели к затягиванию сроков исполнения работ и неосвоению уже выделенных федеральных и областных средств".

22.09.2022 19:05 135 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6778 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0