Ярославские депутаты добились наложения ареста на землю около озера

Новые земельные участки были сформированы и зарегистрированы в ЕГРН, хотя находятся в экологической зоне. Территория, на которой они расположены, признана рекреационной зоной.

Ситуацией заинтересовались муниципальные депутаты Заволжского района Сергей Волков и Татьяна Шамина. Они сделали запрос в администрацию района, однако глава Заволжского района Николай Золотников комментировать отказался, мотивируя это тем, что документ не соответствует требованиям законодательства.

Ситуацию начали рассматривать в суде, муниципальные участки арестовали. Судебные заседания по делу продолжаются. Ответчиком выступает комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского района, он признан недобросовестным. Принимать решения о спорных участках земли до решения суда в КУМИ и региональном Росреестре не могут.

13.05.2022 11:46 732 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0