Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестклимата

Регион закрепил свои позиции в первой десятке рейтинга. Он находится на 10 месте. О результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ сообщила глава Агентства стратегических исследований Светлана Чупшева в ходе ПМЭФ-2022. По ее мнению, условия ведения бизнеса в России улучшились по сравнению с показателями 2021 года.

«Несмотря на тяжелые времена для бизнеса и для регионов, общий интегральный индекс вырос на 10 пунктов – это серьезный прирост. Это значит, что у нас по 70% показателей – улучшение по всей стране», – сказала Светлана Чупшева.

Сейчас отмечается повышение удовлетворенности бизнеса финансовыми и нефинансовыми государственными мерами поддержки.

«Ярославская область третий год подряд находится в первой десятке и, несмотря на все экономические сложности, демонстрирует уверенную стабильность позиций среди регионов-лидеров. Важно, что рейтинг формируется в значительной степени на основе мнения бизнес-сообщества. Это говорит о том, что механизмы поддержки и сопровождения бизнеса, административные инструменты настроены и четко работают. Мы продолжаем формировать в регионе благоприятную среду и комфортные условия для создания и открытия новых предприятий, развития существующих, реализации предпринимательских проектов и инициатив», – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Сейчас в регионе системно внедряют инвестиционный стандарт. Это подразумевает упрощение и сокращение сроков административных процедур, совершенствование механизмов госзакупок у предприятий малого и среднего бизнеса, растет доступность поддержки бизнеса.

Развивают и инвестиционную инфраструктуру: в области действуют работают 8 индустриальных и технопарков, а также запущен режим территорий опережающего развития в Ростове, Тутаеве и Гаврилов-Яме. Работают 40 инвестиционных проектов, их общая сумма составляет 143 млрд рублей.

Власти региона заботятся о поддержке предпринимателей. В кризисных условиях им предлагают меры поддержки, работает антисанкционный штаб под руководством врио губернатора Михаила Евраева.

Фото: пресс-служба ПМЭФ-2022

17.06.2022 13:27 58 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0