Ярославская область вошла в рейтинг популярных мест для летнего отдыха

Туристы охотно приезжали в Ярославскую область на длинные выходные в июне. Такую информацию предоставила компания Tele2. Сотрудники проанализировали направления путешествий в период с 11 по 13 июня.

«Данные цифровых сервисов помогают не только отслеживать турпоток, но и анализировать наиболее востребованные туристами локации. Это позволяет эффективно планировать системную работу по развитию туристического потенциала региона», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Приезжающие в регион путешественники хвалят транспортную доступность, достопримечательности и инфраструктуру, которая сейчас активно развивается. В частности, по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в регион перечислят субсидию в размере 150 млн рублей. Также в рейтинге популярных регионов для летнего отдыха - Смоленск, Тула, Тверь, Рязань, Владимир и Калуга.

«Интересно, что Ярославль стал единственным городом в этом списке, где не отмечено увеличения туристического трафика по сравнению с предыдущими выходными. Это говорит о том, что наш город рассматривается гостями как предпочтительный вариант для проведения не только «длинных», но и обычных выходных», – сообщила директор департамента туризма Галина Крохмаль.

23.06.2022 16:10 20 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0