Ярославская делегация презентовала инвестиционный потенциал на ПМЭФ-2022

В Ярославской области отмечен рост туристического потока. Уже сейчас область входит в топ-10 самых туристических регионов России. В Ярославскую область приезжают более 7 млн человек, из них 2 млн остаются на несколько дней. Несколько соглашений по инвестпроектам, подписанных на ПМЭФ-2022, направлены на развитие гостиничного фонда.

«Наш регион имеет огромные возможности для развития туристического потенциала: благодаря богатой природе, древним городам, четыре из которых входят в состав Золотого кольца, удобному с точки зрения логистики расположению. На форуме мы представляем много интересных проектов и готовы содействовать в их реализации, с каждым инвестором отрабатывать индивидуально, используя инструменты региональной и федеральной поддержки. Вместе с корпорацией «Туризм.РФ» и другими структурами, оказываем внимание каждому инвестору, который к нам приходит», - отметил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Уже сейчас 4 млрд рублей в регион были привлечены как инфраструктурные бюджетные кредиты. 2,2 млрд рублей стали бюджетными вливаниями в инфраструктуру, 5,7 млрд рублей – по программам Минстроя РФ.

Промышленность региона обеспечивает более 30% валового регионального продукта и около 50% налоговых поступлений в бюджет области. По итогам прошлого года индекс промышленного производства в Ярославской области составил 106,8%, эта цифра на 1,5% выше среднего значения по России.

Сейчас в Ярославской области действует 3196 различных организаций, восемь индустриальных и технопарков, а также территории опережающего развития в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме. В скором времени будут созданы экономическая зона в Рыбинске и промпарк «Гаврилов-Ям».

17.06.2022 11:46 156 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0