Ярославль начнут освещать по-новому

Проблему недостаточной освещенности города подняли на общегородском совещании 22 ноября. Тему затронул представитель регионального ОНФ Анатолий Упадышев. Он отметил, что особенно важно обратить на это внимание в осенне-зимний период, когда естественного света мало.

Мэр Ярославля Артем Молчанов поддержал важность темы и сообщил, что нужно реально начать программу по освещению Ярославля.

«Рабочая группа есть, с рабочей группой обсудить данный вопрос. Соответственно, привлечь глав территориальных администраций, предложения собрать. Программа должна включать в себя общий фронт работ по всему городу. Пусть она будет долгосрочная. Мы дополнительно с депутатами муниципалитета обсудим ее реализацию», - сообщил Артем Молчанов.

Он добавил, что на исполнение программы можно заложить средства как из городского, так и из регионального бюджетов.

Глава департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров пояснил, что сейчас в Ярославле действует так называемая накопительная программа освещения, которая формируется по обращениям жителей.

«Совместно с департаментом финансов и с вашей помощью подготовим дорожную карту и уже будем двигаться по ней. Долгосрочный план, как минимум на пять лет мы готовы предоставить», – добавил Ярослав Овчаров.

Один из депутатов предложил, как можно упростить работу: установить осветительные приборы на уже существующие опоры, например, внутри дворов. Часть работы можно успеть закончить в 2022 году.

Молчанов дал поручение главам территориальных администраций подключиться к решению проблемы.

22.11.2022 12:43 38 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6953 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0