Ярославцы выступают за открытие навигации для маломерных судов

Правительство разрешило плавать на катерах лишь с 16 июня. До этого суда могут помешать нересту рыбы. Однако сами владельцы такого транспорта считают, что это противоречит норме конституции.

«Массовое движение маломерных судов на нерестовых участках является дополнительным источником поступления в воду нефтепродуктов, наличие которых неблагоприятно сказывается на развитии икры и ранней молоди рыб», - пояснили в региональном департаменте агропромышленного комплекса.

Владельцы маломерных судов создали петицию о защите своих прав. Они требуют открыть сезон навигации.

«В соответствии со ст. 41 Водного кодекса РФ, согласно п. 7 ст. 25 Водного кодекса в период с 2017-2020 гг. на территории Ярославской области такие ограничения в части открытия навигации для маломерных судов не применялись. В сопредельных с Ярославской областью регионах подобные ограничения отсутствуют. В соответствии со ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Постановление правительства Ярославской области противоречит указанной конституционной норме», – сообщают авторы петиции.

06.05.2022 11:42 71 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6288 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12377 0