Ярославцы просят не закрывать спортивную школу №7

Родители учеников школы №7 Кировского района обратились к врио главы региона Михаилу Евраеву. Ранее им сообщили, что учебное заведение реорганизуют.

Родители учеников напомнили властям, что у школы богатая история, среди ее выпускников немало талантливых спортсменов. О реорганизации учебного заведения, точнее его присоединении к школе №44, говорили еще семь лет назад. Тогда причиной этого был недобор учеников. Позже стал вопрос об аварийном состоянии старого здания.

Одна из активисток, Любовь Чаркина, сообщила, что почти все ученики здесь до 4 класса занимались спортивной гимнастикой, а позже переходили в плавание, биатлон, фристайл. Попасть в первый класс было сложно, так как детей отбирали тренеры.

Сейчас же родителям предложили перевести детей в другие учебные заведения, несмотря на то, что сами ученики просили президента России отстоять их школу.

Родители оставляют разные комментарии про школу №7.

«Прекрасный персонал, но здания требуют ремонта, а школа – спонсора», - написала жительница Ярославля.

«Здание очень старое, ремонта в кабинетах не было уже очень давно», - пишет другая женщина.

«Проанализируем сухой остаток баллов средней школы №7 по ЕГЭ в выпускных классах, средний балл был что-то около 52. Это образование примерно сельского уровня, Елена Михайловна, на лучший университет удастся надеяться при баллах примерно 71-82», - обращается к директору школы другой комментатор.

01.08.2022 16:31 49 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0