Ярославцы предстанут перед судом за разбойное нападение на 80-летних пенсионеров

Женщина и мужчина - пожилая пара из деревни Глухарево - не предполагали, что к ним в дом могут вломиться неизвестные и начать требовать иконы и деньги. Отдали все, что возможно: открыли тайники, сняли золото, но из-за опасений быть раскрытыми, пожилого хозяина убили и ранили ножом в шею его супругу.

Подсудимые похитили из дома деньги - всего 26 тысяч рублей, две иконы стоимостью 11 тысяч рублей, два кольца стоимостью по 5 тысяч рублей каждое, несколько медицинских препаратов, продукты питания, банки с домашними заготовками. Унесли даже упаковку майонеза.

Чтобы скрыть преступление, бандиты подожгли дом, но раненая женщина смогла покинуть горящую избу и рассказать о случившемся. Машину с бандитами задержали. Оказалось, что находившиеся в ней люди - матерые преступники и ранее уже похищали мотоциклы и ружья из сейфа. Были и эпизоды, связанные с "выносом" продуктов из магазина.

Уголовное дело рассмотрит Ярославский областной суд. Обвиняемому в убийстве пенсионера - 33 года, подельнику - 24.

28.07.2022 16:39 103 0 ECHO76.RU
Открытые источники


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0