Вывеска кафе «Ёбидоёби» возмутила рыбинцев и исчезла из центра города

Японский бренд кафе существует с 2016 года. Во всех странах они используют оригинальное название, в переводе означающее «День недели – суббота». В

Рыбинске суши-бар открылся в конце марта этого года, однако название сразу возмутило горожан. Против появления вывески в историческом центре выступил художник, основатель музея «Рыбинские рыбы» Алексей Алексашин.

«В городе, знаменитом сохранностью исторического центра и аутентичными вывесками, которые должны соответствовать утвержденному положению в стилистике, материалах, орфографии. На художественном совете мы, естественно, единогласно, отказали в установке подобной пошлятины. А вывеска раз - и висит!» - написал художник.

Многие горожане с ним согласились.

«Лично меня само название не устраивает. Это мат напоминает реально, оскорбляет того, кто это читает, и это улица моего города. Позор. Все ради хайпа, сколько можно?» - возмущается комментатор.

«Может, в Японии это звучит красиво, но кто утверждал или у нас можно что угодно написать?» - сообщает другая жительница.

«О заведении ничего сказать не могу, не посещал. Но вывеска действительно вульгарна для старого центра. Осуждаю. С чувством юмора у меня все хорошо, и маркетинговый ход я прекрасно понимаю. Но как они все это пропихнули?» - пишет рыбинец.

После того, как неравнодушных горожан поддержали чиновники, вывеску убрали. Сейчас вместо нее значится лаконичная «Суши, роллы».

Фото: Алексей Алексашин

05.05.2022 11:32 1674 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6288 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12377 0