«Всё рушится»: жители Ярославской области просят Михаила Евраева починить протекающую крышу школы

Жительница села Спас-Виталий Ярославского района рассказала о плачевном состоянии школы. Там протекает крыша, и от этого страдают школьники и педагоги.

«У нас просьба помочь в ремонте кровли нашей школы! Мы к вам уже обращались, но, к сожалению, пока все по-прежнему! А впереди осень и дожди!» - пишет жительница села Наталья Мышенкова главе региона.

Также она прикрепила к обращению фото- и видеоматериалы, сообщив, что кровля течет уже 13 лет.

В прошлом году на запрос в региональном департаменте образования пояснили, что ремонт обойдется в 4,416 млн рублей. Он запланирован на 2022 год – распоряжение есть в проекте бюджета Ярославского муниципального района. С тех пор ничего не изменилось. Здание, несмотря на его состояние, продолжает принимать детей, а в летнее время в нем располагается детский сад. Сюда приходят 40 дошкольников.

«Сегодня прошел дождь. Это все рушится, куски штукатурки падают детям на головы. Течет из этого короба, течет в таз, пол, соответственно, мокрый. В туалете все тоже течет, а тут дети. Дошколята. Отсюда и проблемы – астма и другие болезни», – прокомментировала видео Наталья Мышенкова.

Она добавила, что школу уже приняли к новому учебному году, до которого остается меньше месяца.

03.08.2022 13:57 27 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0