«Все в бетон закатать решили?»: ярославцы возмущаются строительством многоэтажки на месте рощи

24-этажный дом планируют возвести на месте березовой рощи на улице Красноборской в Заволжье. Березы несколько лет назад посадили школьники, роща уже стала частью Тверицкого бора. Жители района, возмущенные возможной застройкой, обратились к врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву.

«Просим не допустить застройку территории зеленых насаждений, используемую жителями Заволжского района как общественную территорию, исключить ущерб Тверицкому бору, как основному городскому лесопарку. Жители Заволжского района настроены бороться за сохранение зеленой среды своего места жительства», - написали заволжане.

Очевидцы написала, что уже начали процесс строительства, на месте построен забор. Дорожки расширили для того, чтобы по ним могла проехать техника. Начали пилить деревья и устанавливать трубы.

Мнения горожан по этому вопросу разделились.

«Сколько можно вырубать леса? Все в бетон закатать решили? А потом возмущаетесь, откуда заболевания легких», - написал ярославец.

«Тверицкий бор, если мне память не изменяет, считается памятником природы и должен находиться под охраной государства. Но нынешних слуг народа, это, по-моему, никак не останавливает», - сообщил другой комментатор.

«Неужели у нас пустых полей не достаточно под застройку. Зачем вырубать хороший лес?» - возмущается жительница района.

«Спрос на квартиры растет. Значит, у людей есть возможность. А это говорит, что город живет и развивается. Где-то новые дома надо строить... Посмотрите на крупные города. Конечно, хотелось бы сохранять и зеленые участки, но чем-то придется пожертвовать», - считает другая жительница города.

01.08.2022 11:09 42 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0