В Ярославской области запретили жечь костры

Запрет на разведение костров и посещение лесов будет действовать в течение 21 дня, начиная с 6 мая. Такое решение было принято, так как в регионе уже установилась теплая погода. Документ подписал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

«В прошлом году за время прохождения пожароопасного периода было зафиксировано восемь возгораний на территории лесного фонда области. Во всех случаях причина – человеческий фактор, поэтому в регионе также усилен комплекс мер, направленных на профилактику возгораний. Наша задача – минимизировать риски возгораний», - сказал заместитель председателя правительства Артем Молчанов.

С 6 мая жителям Ярославской области запрещено разводить костры на территории для отдыха, жечь мусор и траву на землях лесного фонда, проводить другие пожароопасные работы.

В это время лесные инспекторы и сотрудники охраны будут регулярно патрулировать лес, использовать для работы специальные камеры, космоснимки и беспилотники. Особое внимание уделят находящимся вблизи лесов местам отдыха, населенным пунктам, дачным и садоводческим кооперативам, участкам рядом с торфяниками. Нарушителей будут серьезно штрафовать: придется выплатить до 500 тысяч рублей до юрлиц, до 5 тысяч – для граждан, до 40 тысяч – для чиновников.

07.05.2022 14:11 48 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6288 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12377 0