В Ярославской области пожилых пациентов отделения в Курбе переводят в Карабиху

28 июля пациентов стали перевозить из курбского подразделения в Карабихское отделение ЦРБ. Сами пожилые люди неоднократно жаловались на это, не желая переезжать в другую больницу.

До этого в СМИ и соцсетях глава ЦРБ Андрей Шошин уже рассказывал о планах перевести в Карабихскую ЦРБ подопечных трех отделений сестринского ухода в Курбе, Толбухино и Туношне. Освободят около 45 коек.

При этом могут пострадать и пациенты, и медперсонал. Врачам и медсестрам придется ездить в другие районы на работу или вовсе менять ее. Для пожилых пациентов сильным стрессом будет перемена места, отсутствие знакомых врачей и родных лиц.

В ЦРБ создадут единый хоспис вместо разрозненных отделений сестринского ухода. Есть предположение, что за такие услуги больница будет получать дополнительное финансирование.

Ранее скандал произошел из-за возможного закрытия отделения сестринского ухода в селе Толбухино. Там проблемой занялась депутат от КПРФ Наталия Бобрякова. То отделение отстояли, но заведение в Курбе закрыли. Бобрякова пыталась поставить этот вопрос, но все произошло быстрее, чем она смогла отреагировать.

Фото: Наталия Бобрякова

28.07.2022 14:10 41 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0