В Ярославской области появятся дополнительные пункты весогабаритного контроля

Дополнительные автоматические пункты весогабаритного контроля помогут уберечь от разрушения дорожное покрытие. Асфальт может серьезно повредить тяжелая техника, в частности, лесовозы.

«На дорогах надо обеспечить строгий весовой контроль. Должны стоять специализированные пункты. Проехали с перегрузом – штраф. Без всяких лишних проверок. Ловить никого не надо. Все должны понимать, что в Ярославской области с перегрузом ездить нельзя. Нужно разместить пункты так, чтобы объехать их было невозможно», - сообщил Михаил Евраев.

Он поручил подготовку проектно-сметной документации по восьми объектам, которые нужно создать в 2023 году. В настоящее время в регионе работают три автоматических пункта весогабаритного контроля, еще два строят. Один должен появиться на 1-ом километре автодороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород, другой – на участке дороги Р104 Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в Мышкинском районе. По двум другим пунктом разрабатывают документацию.

На следующий год запланировано создание автоматических пунктов на важных транспортных направлениях - в сторону Тверской, Владимирской, Вологодской и Костромской областей.

28.07.2022 12:43 40 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6778 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13202 0