В Ярославской области почти половина территорий по проекту «Наши дворы» завершены или близятся к завершению

Об их реализации рассказал заместитель главы Ярославля Евгений Чуркин, который является куратором проекта «Наши дворы».

«В настоящий момент, полностью завершены 103 проекта (21%), на стадии высокой готовности (70-100%) находятся 139 проектов, готовность 40-60% у 52 проектов, менее 30% готовности сегодня по 87 проектам», - сообщил Чуркин.

Есть и проблемы в реализации программы: только приступают к выполнению проектов в Борисоглебском, Даниловском, Некрасовском, Тутаевском, Угличском районах. Всего их тринадцать.

«Стоят жесткие сроки выполнения работ, и они должны выполняться. Мы обещали людям, что вошедшие в программу территории будут благоустроены не позднее октября, и нам нужно исполнение на 100%. Если есть угроза срыва сроков - нужно собираться и оперативно решать проблемные вопросы», - обратился к «отстающим» врио главы региона Михаил Евраев.

Он поручил разъяснить, почему работа не была или не может быть выполнена вовремя. Против ответственных и исполнителей будут введены штрафные санкции.

Лучшие проекты Всероссийского конкурса по созданию комфортной среды в исторических поселениях и малых городах Михаил Евраев держит на контроле. В частности, недостатки устраняют в Переславле-Залесском, там продолжают укладывать плитку около Плещеева озера. На другие работы там будут подбирать нового исполнителя.

Кроме того, глава региона остался недоволен благоустройством исторической части Пошехонья. По плану, там необходимо было создать игровые площадки, пешеходные зоны, амфитеатр и зону для отдыха с деревьями. Несмотря на то, что большая часть работ сделана, туда не привлекли новых рабочих, а компания «РЕМЭНЕРГОСТРОЙ» обвиняется в нарушениях и уже внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

01.08.2022 18:23 11 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0