В Ярославской области пенсионерка задолжала знакомым более 10 млн рублей и пойдет под суд

Женщина оказалась мошенницей: одалживала деньги не возвращала их. По информации областного Управления МВД, расследование уголовного дела завершили. Жительнице Ярославской области 1955 г.р. предъявлено обвинение по 8 эпизодам, которые предусмотрены статьей 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением ущерба гражданину в значительном, крупном и особо крупном размере.

На протяжении шести лет, начиная с 2015 года, обвиняемая одалживала у знакомых большие суммы. Обещала вернуть как можно скорее, порой гарантировала возвращение денег распиской и даже с процентами. Но обещания были пустыми.

Пожилая мошенница нанесла ущерб 8 жителям Яробласти: пять из которых – женщины, трое – мужчины. Многие из них проживают в Угличе, один – в столице. В полиции отметили, что кое-кто из обманутых даже оформлял кредит, чтобы занять женщине денег, которая обещала сама погашать займы, но через время прекращала выплату. Кому-то мошенница говорила, что выставит на продажу имущество и вернет деньги, но этому не суждено было случиться, так как в собственности у нее ничего не было.

– Минимальный ущерб по делу составил 250 тысяч рублей, максимальный – более 3 млн. 320 тыс. рублей. Общая сумма, на которую обвиняемая взяла в долг денежные средства, не имея намерений и реальной возможности к их возврату, составила более 10 млн. рублей, - пояснили в УМВД.

Сейчас уголовное дело о мошенничестве направлено в суд. На имеющиеся у обвиняемой пенсионерки автомобиль и бульдозер наложен арест.

03.08.2022 11:08 34 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0