В Ярославской области открылся десятый приемо-заготовительный пункт

Теперь приемо-заготовительный пункт появился и в Стогинском сельском поселении Гаврилов-Ямского района. Такие пункты нужны для заготовки сельхозпродукции, ее первичной обработки и хранения, здесь есть все необходимое оборудование, вплоть до совреме

нных холодильных и морозильных камер. Для обслуживания много персонала не требуется – пока работать здесь будет четыре сотрудника.

– Это уже десятый заготпункт в регионе, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Они служат гарантированной площадкой для реализации излишков продукции малых форм хозяйствования.

По словам Шишиной, члены садовых товариществ, фермеры и местное население могут сдавать сюда овощи, мясо, ягоды, а после их будут реализовывать реализации в магазинах потребкооперации, в том числе в виде уже подготовленных полуфабрикатов.

Сейчас аналогичные пункты работают в Первомайском, Некоузском, Пошехонском, Мышкинском, Даниловском, Угличском, Борисоглебском муниципальных районах, два – в Ярославском.

Открытие таких заготовительных пунктов проходит при господдержке, в рамках подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2021 – 2025 годы» можно получить субсидию на организацию работы в размере 50% стоимости приобретенных техники и оборудования, однако есть и ограничение – субсидия не может быть более 450 тысяч рублей.

Уже до конца этого года в регионе откроют еще один заготовительный пункт.

Фото правительства Ярославской области

18.11.2022 10:35 536 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0