В Ярославской области глава региона предложил помочь сиротам с покупкой жилья

Речь о выплате на приобретение в собственность жилья. Как это работает в настоящий момент: дети могут взять в наем жилое помещение. А после – приватизировать его. Проект закона, который всем предложил рассмотреть глава региона Михаил Евраев расширят возможности сирот.

По состоянию на 1 июля 2022 г. в Ярославской области претендентов на получение жилья в данной категории - 1685. В части регионов проблему решают с помощью выдачи сертификатов. В этом году в собственность жилье таким способом в нашем регионе смогут приобрести 90 детей-сирот.

Размер соцвыплаты рассчитают исходя из среднерыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Ярославской области, установленной Минстроем России. Размер сертификата будут также учитывать наличие у заявителя несовершеннолетних детей.

Средства облбюджета на эти цели планируется сохранить в пределах бюджетных ассигнований. То есть выходить за принятые ранее «лимиты» никто не собирается.

Решение по предложению губернатора региона примут в конце сентября.

20.09.2022 17:27 43 0 ECHO76.RU
Открытые источники


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6945 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3737 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13617 0