В Ярославской области будет увеличено финансирование грантов для патриотических проектов

На заседании координационного совета по патриотическому воспитанию врио губернатора региона Михаил Евраев поддержал предложение увеличить размер поддержки проектов по патриотическому воспитанию молодежи. В 2022 году выделяемая сумма составит 2,4 млн рублей, это 40 проектов по 14 номинациям, из них победителями стали 19. Еще 500 тысяч получили победители конкурса на поддержку поискового движения. Был рассмотрен вопрос о состоянии мемориальных объектов. Врио губернатора поручил главам муниципальных образований оценить состояние памятников и привести их в надлежащий вид. "Нам нужно оценить состояние мемориалов и все памятники Ярославской области привести в надлежащий вид. Это важно. Коллеги, вы обращаетесь с письмом о финансировании из областного бюджета, мы поможем. Но у вас большое количество предприятий. К ним можно обратиться", – сказал Михаил Евраев.

Отдельной темой стало обсуждление организации форума по вопросам гражданственности и патриотизма "Контекст". Он пройдет в Ярославле. Участниками станут в общей сложности около 1500 человек, специалисты сферы патриотического воспитания, представители общественных организаций.

Работа совета по патриотическому воспитанию граждан возобновлена по инициативе Михаила Евраева после обращения представителей ветеранских организаций.

22.06.2022 19:08 60 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0